关于进一步做好新冠病毒肺炎疫情防控工作的通知

2020-02-07 更新:2020-02-07 14
分类: 考试中心1

学院全体干部职工:

    目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为确保全体干部职工身体健康和安全,保证寒假值班、开学工作顺利开展,现将相关工作要求通知如下:

     一、增强责任意识和安全意识

全体干部职工要进一步增强责任意识和安全意识,自觉遵守国家、自治区、桂林市和辖区以及学校出台的疫情防控各项规定。学院领导班子成员、党员干部要坚决贯彻落实学校党委行政决策部署,以身作则,做好表率,带动和组织身边人员积极参与疫情防控工作。

二、进一步加强安全防护工作

值班的干部职工一律要佩戴口罩,做好自我防护,同时严格落实“日报告”和“零报告”制度,做好相关沟通协调、请示汇报等工作;不值班的干部职工尽量不外出,外出必须佩戴口罩;近期返校的干部职工建议尽量搭乘私家车,途中下车在服务区休息时,必须佩戴口罩做好防护;如搭乘飞机、高铁、动车、班车等公共交通工具返校,尽量佩戴高级别口罩,如购置不到高级别口罩,建议同时佩戴两个口罩。

三、扎实做好疫情防控物资保障

目前,市面疫情防控物资紧缺,口罩、消毒水、测温仪等物品设备无法购置,为此,院办要做好口罩、消毒水、测温仪等疫情防控物资筹备计划,并想方设法从正规渠道购置。此外,学院值班所用的口罩所剩不多,估计仅能维持到23日,因此,希望全体干部职工团结协作、出谋献策,为学院提供各种支持,共同解决口罩紧缺等问题,全院上下同舟共济,共渡难关,打赢这场疫情阻击战。

    四、认真做好返校上班准备

学校决定行政、教辅人员于224日正常上班(特殊情况除外),要求干部职工于210日前返回桂林,并按规定自行做好为期14天的居家医学观察。因特殊情况不能按时返回桂林的,须提前报告学院领导。

    五、其他要求

完成寒假值班任务之后,干部职工要居家休息和学习,并做好开学前相关工作。同时要保持良好的生活习惯,注意休息、注意饮食、注意锻炼,保持身体健康,预防其他疾病的发生。

 

 

    继续教育学院疫情防控工作领导小组

                                  2020年27


Baidu
sogou